참깨
- 음식에 깻가루(깨소금)로 사용되는 것이 참깨의 가루이다.
- 색상은 밝은갈색 또는 베이지색으로 보면된다.
- 모양은 납잡한 타원형이라고 생각하면된다.
- 보통 참깨의 잎은 먹지않으며 열매안에 있는 씨앗(=참깨)만 먹는다.
아직까지 참깨의 잎을 먹는사람은 보질못했다.
들깨
- 깻잎으로 먹는것이 들깨에 잎이다.
- 색상은 어두운갈색 이다.
- 모양은 전체적으로 동그란 모양이다.
- 양념으론 참깨를 사용하지만 들깨도 가루나 통으로 양념으로 사용한다. 들깨를 통으로 넣으면 톡톡 터지는 맛이있어 먹는재미가있다.
하지만, 들깨가루로 양념을하면 하얀색요리는 시커멓게 보여 이쁘진않다.
'베짱이의 하루 > 잡다한 이야기' 카테고리의 다른 글
[잡학 - 주식] 보통주와 우선주 차이 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
[잡학 - 농사] 배양토와 상토에 물주는 주기와 심을때 주의점 (0) | 2020.05.08 |
[잡학 - 기름] 참기름과 들기름 보관법과 유통기한 (3) | 2020.05.04 |