참기름
- 참깨를 볶우 후, 볶은 참깨를 압축기에 넣어 기름을 짜면 참기름이 된다.
- 보관방법은 서늘하고 햇빛이 직접적으로 닿지않는곳입니다.
- 유통기한은 병을 열지않으면 2년, 병을 열경우 6개월입니다.
들기름
- 들깨를 볶은 후, 볶은 들깨를 압축기에 넣어 기름을 짜면 들기름이 된다.
- 보관방법은 냉장보관입니다.
- 유통기한은 병을 열지않으면 6개월, 병을 열경우 1개월 정도입니다.
'베짱이의 하루 > 잡다한 이야기' 카테고리의 다른 글
[잡학 - 주식] 보통주와 우선주 차이 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
[잡학 - 농사] 배양토와 상토에 물주는 주기와 심을때 주의점 (0) | 2020.05.08 |
[잡학]참깨와 들깨 구분법 (0) | 2020.05.01 |